注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:文化振兴再度来袭,政策暖风吹向沿海  

2014-09-26 07:55:06|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三沪指跳空高开,再创年内新高,气势恢宏,一度迷惑投资者以为大盘将要突破震荡再度向上进发,但是证券带动下尾盘的急跌,将幻想打回原型。昨天早评我说了,节前不会有太大行情,震荡还要持续几天。板块上,昨天重点提醒的核电核能板块独占鳌头,预测后市还会有一定行情。操作上,短线做热点,中长做概念。轻短线,重波段。今天早盘的消息多数对沿海个股有利。下面来看看具体消息情况:

 

财政部发文支持中央文化企业兼并重组 

25日,财政部下发《关于编报2015年中央文化企业国有资本经营预算支出项目计划的通知》,重点提出支持兼并重组与深化企业改革。通过支持企业开展项目建设,发挥资本预算的引导、示范和带动作用,促进企业结构优化,推进资源整合、深化改革和产品服务创新,缓解发展资金困难,推动传统媒体与新兴媒体深度融合,增强企业整体实力和竞争力,实现转企改制后的转型升级和跨越式发展。 

传媒板块今年政策不断,8月中曾出台《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,后又有《关于大力支持小微文化企业发展的实施意见》、《2014年度文化产业发展专项资金拟支持项目公示》等政策相继推出,在中央强调发展传媒集团的指示下,以百视通和东方明珠为代表的传媒业并购进程出现加速,大传媒时代正拉开序幕。

分析:文化振兴板块在连二连三利好政策下,虽然有大涨也有大跌,但是整体仍是平稳上涨,后市可关注相关兼并重组个股譬如:浙报传媒(600633)、人民网(603000)、粤传媒( 002181 )等优势企业。

 

政策暖风频吹 物流业迎快速发展 

本周三,国务院李总理主持召开国务院常务会议,会议决定进一步开放国内快递市场、推动内外资公平有序竞争。同时,商务部也发布了《关于促进商贸物流发展的实施意见》,在财税、土地等各项配套政策上支持商贸物流的发展。随着网购迅猛的发展,快递业务也出现爆发式增长,对快递企业是巨大的利好。国家放开快递行业,在财税、土地等各项配套政策上给予支持,有助于提高物流服务业的水平,优胜劣汰不仅仅让消费者享受到更快更好的服务,也会让优质的企业通过兼并重组更加壮大,优质的物流概念股将迎来机遇。

分析:近期物流春风吹遍神州大地,昨天我就指出,物流的第二春就快开始了,而且李式利好,对A股的刺激都是很大的。建议重点关注3个沿海物流股上海物贸(600822)、长江投资(600119)、飞马国际(002210)等物流概念股。

 

长江经济带发展指导意见正式公布

国务院25日发布关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见,意见指出,长江是货运量位居全球内河第一的黄金水道,长江通道是我国国土空间开发最重要的东西轴线,在区域发展总体格局中具有重要战略地位。长江经济带横跨我国东中西三大区域,具有独特优势和巨大发展潜力。在目前的经济形势下,长江经济带以沿江重要港口为节点和枢纽,对经济的带动作用更为明显,有望迎来加速发展。

分析:昨日相关个股纷纷大涨,长江经济带本身所处地理位置,经济环境就相当优越,此次相关政策加速落地,沿江产业或将率先受益。相关概念股南京港( 002040 )、重庆港九(600279)、宁波海运(600798)、宜昌交运(002627)等有望继续受益。

 

能源局发文规范风电设备市场秩序

国家能源局日前下发通知,要求规范风电设备市场秩序。通知表示,接入公共电网(含分布式项目)的新建风力发电项目所采用的风力发电机组及其关键零部件,须进行型式认证。

分析:风能板块昨日大涨2.25%,但是这样的利好,持续时间一般不会太久。可关注的风电设备上市公司均为业内龙头,市场规范将有利于行业优胜劣汰,利好优势企业,如金风科技(002202)、泰胜风能(300129)、天顺风能(002531)等风电设备股。

 

国内特高压建设开始进入快车道

近日,国家电网发布了淮南-南京-上海交流特高压输变电工程、灵州-绍兴特高压直流输电工程等多条特高压设备招标公告。此外,国家电网公司锡盟-江苏、上海庙-山东、山西-江苏三项特高压直流输电工程启动初步设计。按照目前的建设速度,今年下半年国内特高压建设开始进入快车道。

分析:工程建设对电力设备上市公司是直接利好。随着多条特高压线路设备启动招标。中国西电(601179)、许继电气( 000400 )、特变电工(600089)、大连电瓷(002606)、金利华电(300069)、创元科技( 000551 )等上市公司是国内受益特高压线路绝缘子招标的A股主要公司。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017