注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑早评:物流核电火力全开,地产种业蓄势待发  

2014-09-25 07:54:27|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日大盘低开高走,单边上行收了一根长阳线,但是仍在区间里震荡。随着沪港通临近,金融改革不断落实,证券板块蛰伏良久终获爆发,板块涨幅达到4.44%,手把手带着大盘飞涨。虽然大批新股申购似乎没有导致大盘抽血式下跌,但是也不要大涨就头脑发热盲目追高。今天大盘会继续涨点,但是节前不会有太大行情。维持震荡格局,少做短线,多做波段,才是明智之举。下面来看看今天早盘值得关注的消息: 

 

商务部发文支持商贸物流发展

为促进商贸物流发展,降低物流成本,商务部网站24日发布《商务部关于促进商贸物流发展的实施意见》,提出提高商贸物流社会化、专业化、标准化等八个方面的相关实施意见。《意见》指出抓紧落实现有的物流企业大宗商品仓储设施用地税收减半政策。

分析:随着阿里上市,亚马逊海淘直邮内地的进行,再加上此次商务部发文支持,商贸物流企业有望借机获得政策红利。A股中,中储股份(600787)拥有国内最大的仓储物流网络;飞力达( 300240 )主营业务为设计并提供一体化供应链管理解决方案,专注于IT制造业,打造高端专业标准化的现代物流服务。

 

核电重启首批敲定4个项目 可关注核电设备制造商

中证资讯获悉,国家发改委近日正式核定了沿海4个核电站项目的开工计划,这标志着核电新项目重启正式开闸,也是对于“年底前开工一批沿海核电项目”作为经济稳增长重要抓手的政策信号的落实。

据了解,新核准开工的4个核电项目分别是山东荣成石岛湾一期、辽宁葫芦岛徐大堡一期、广东陆丰一期和辽宁大连红沿河二期,合计总装机量为1010万千瓦,预计分别将于2017年前后并网发电。其中,第一个推进的项目将是山东荣成石岛湾2x140万千瓦示范电站,业主单位是华能集团,此前已小范围开启土建工作。该电站是国内首座拥有自主知识产权第四代核电站,同时该电站也是化解京津冀及周边地区削减煤炭消费治理雾霾后,能源供给缺口问题的重要支撑。首批4个项目超过1000万千瓦的装机规模,若以当前三四代核电综合造价16元/瓦计算,总投资规模可达1600亿元以上,若以以设备造价占比50%核算,意味着将给国内核电设备制造商带来至少800亿元的设备订单。

分析:昨日核电板块大涨3%,这样的大项目对于设备制造商是持续的利好,可关注中核科技( 000777 )、南风股份( 300004 )、奥特迅( 002227 )及其他相关概念股等。

 

种业行业景气逐步回升 政策催化整合提速

根据最新的种子双交会数据,2014年杂交玉米种子制种面积创十年新低,下降幅度超预期,杂交水稻种子制种面积也连续两年下降,加上自然灾害导致单产下滑,市场预计2015新作季玉米种子库存将首次出现下降拐点,水稻种子库存也将连年下降,之前桎梏行业盈利的高库存局面将得到有效缓解,市场或将迎来复苏。《种子法》最新修订草案已完成,预计10月份将出台相关细则,行业内上市公司并购重组预期频出,四季度不排除出现实质性动作,带动估值提升,种业板块将迎来投资机会。

分析:目前种子上市公司半数停牌,纷纷酝酿重大重组。种子行业在下一盘大棋,时机一到就会将大盘一军。从基本面角度可重点关注两大龙头登海种业和隆平高科,从弹性角度可关注荃银高科、神农大丰等。

 

房地产信贷调整或为期不远

权威获悉,央行从8月开始启动对全国200多个城市房地产市场的调查,目前上述调查已进入到数据汇总阶段,且大部分已完成并提交至央行。在不远的将来,不排除监管层依据调查结果对房地产信贷政策做出调整的可能,而调整的方式或为央行窗口指导、各银行根据自身状况分别公布调整措施。从今年3月起,中证资讯开始看好经济下行周期背景下,政策宽松对冲带来的地产板块估值修复行情,迄今地产指数整体涨幅在30%左右,印证我们的观点。

分析:从放松房产信贷到次日4大行的集体否认,房地产的复兴之路看起来没有那么平坦,就算利好消息发布当日,房地产股票也是闻风不动。可见市场对于房地产预期并不好。目前地产销售和经济指标仍旧疲弱,地产政策再度面临敏感时间窗口。如若消息属实关注受益品种包括龙头房企、区域改革以及房地产B( 150118 )。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017