注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑早评:土改新政拨云见日,高铁医药火上浇油  

2014-09-24 07:55:26|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二股指以中阳报收,维持了近期的震荡走势。量能并没有放大,所以震荡还将持续。银行证券航空军工是昨日大盘上涨先头兵,抱以重任的房地产,虽有小涨,却远没有达到预期,可以看出投资者对地产复兴仍存迟疑。今天将有8只新股上市,大盘震荡收小阴小阳概率大。近期在操作上,少做短线控制仓位,波动为主。下面来看看今天早盘值得关注的消息:

 

土改新政推出预期增强 关注现代农业

十八届四中全会临近,市场预期土改新政有望出台。23日,东方集团、江淮动力、景兴纸业等土改相关个股涨停。机构认为,土地流转改革试点区域范围将继续扩大,同时,在土地入市、土地经营权抵押、农村宅基地市场化交易政策等几个方面将有实质性突破,而农垦企业有望在土改政策推出后,率先进行尝试。

土改除了提升土地资源价值外,还将提高农业生产规模化程度,加快现代农业的发展。农业机械化作为现代农业重要的一环,将充分受益。苏常柴A( 000570 )是国内小柴行业中产品品种最全,功率覆盖面最广的农业机械龙头企业,主导产品市场占有率居国内第一。吉峰农机(300022)是目前国内最大的农机连锁企业,销售国内外名优现代农业装备及相关农村机电产品。

现代农业也为涉农电商带来较大机遇,阿里等巨头已纷纷布局。A股中,顺鑫农业( 000860 )较早构建“农田”到“餐桌”全程高效对接的农产品全产业链电子商务平台。

分析:土改是改革重头,涉及到国家粮食命脉。这也是我之前为什么说未来土地流转是可能持续爆炒板块的原因。

 

医药商业掀起整合潮 区域巨头望接棒

近期杭州医药分销巨头新锐医药(08180.HK),因谋划外延式横向兼并,股价连续放量收涨,累计涨幅超过20%。A股中存在并购重组预期的医药商业标的也受到市场追捧,近期涨幅均跑赢大盘。 年初以来,一线医药商业企业已掀起横向兼并浪潮,如上海医药上半年完成八家分销网络标的的并购,下半年则向西部和东北等地区继续实施并购布局,国药和华润医药亦在加紧整合旗下工商业平台。除了上述一线医药商业龙头,区域龙头也有望通过横向整合拓展商业版图,如一心堂(002727 )已开始探索020模式,有望通过收购等方式积极布局四川、广西等地区;南京医药(600713)拟复制好药师模式向医药连锁转型。

分析:药改之前有提出过医药电商化,医药板块走势健康,此次兼并浪潮对于当事企业利好较大,可根据实际消息情况关注相关个股。

 

提出加强中俄高铁合作 或于下月访俄

李总理23日下午在北京会见俄罗斯联邦委员会主席,表示期待下个月访俄,与俄总理共同主持第十九次定期会晤;中国相关装备制造业在质量、性价比、市场竞争力等方面都具有优势,愿积极参与俄高铁、铁路改造升级等基础设施建设;高铁的输出将推动工程建筑、设备制造、机车车辆、后续维护等一系列产业。7·23事故已经过去3年多,随着社会各界对高铁的认识重归理性,新一轮投资高峰正在展开。2014年国内首次动车组招标结果近日发布,南车、北车分获约271亿元和246亿元订单。

分析:领导人出国必推高铁,可见中央对高铁出口的重视。铁路基建板块也是一路拔高。目前永贵电器(300351)宣布获得南车的2274万元动车组零部件订单;辉煌科技( 002296 )近年来接连布局铁路WiFi、电源信号等相关领域。

 

万科打造智能社区 阿里云提供后台支持

23日,阿里云与万科宣布达成战略合作,将打造国内首批联网的“未来小区”。实现小区的供电、供水、消防、电梯、空调等设备,运行数据和状态远程监控的可视化管理,同时融入物业管理功能,实现集中运营和集约化管理。云计算的普及,为小区向智能化发展提供了可能,社区产品提供商也有望在“触网”后获得更大市场空间。

分析: 从智能家居到现在的智能社区,智能化是未来的科技趋势。此次虽然是巨头合作,但是没有公布投入规模,还须谨慎对待。个股上可关注星网锐捷( 002396 )拟通过数据管理和商业营销,打造全新的社区运营商;安居宝(300155)为楼宇对讲行业龙头,已向智能家居拓展;捷顺科技(002609)拥有智能停车场管理系统等产品,已与地产商战略合作探索智能社区领域。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017