注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑早评:新疆利好频频,地产种业或迎第二春  

2014-09-23 07:55:08|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日大盘以一根中阴缩量下杀,跌破了2300支撑。个股也是跌多涨少。然而在银行、保险大跌2%以上的背景下,涨停个股依然有20只,跌停股仅有一只,这说明市场的火热情绪仍在,整体震荡将是本周旋律,中期可能还要回调,但是技术上看大方向多头趋势已经确立,近期可继续关注天津自贸区,国企改革,沪港通受利股等相关概念。下面来看看今天早盘值得关注的消息:

 

新疆兵团60周年纪念临近 国资改革加速 

22日,兵团召开新闻发布会,介绍兵团成立60周年以来的经济社会发展情况。据悉,10月7日是新疆生产建设兵团成立六十周年纪念日,兵团将举办多种形式的纪念活动。界时兵团的国资整合、基础建设、农牧业、以及油气资源放开等有望成为关注焦点。 其中,兵团正加快制定出台《兵团机关职能转变和机构改革方案》,年内还将完成中国新建集团组建,实现挂牌运营。兵团国企改革最快下月即有实质性动作。

分析:国资改革有一定利好,目前还是构思,需要留意实质性的消息。

 

新疆加快油改步伐 当地油气业迎市场机遇

报资讯获悉,作为中石油的先行试点地区,新疆将加快油气改革步伐。10月初,新疆兵团将举行成立60周年大庆,兵团国企改革动作有望陆续出台,油气领域为重要内容之一。报资讯曾在14日报道“中石化混改提升估值”,泰山石油( 000554 )等石化系公司得到市场热捧。

分析:之前中石化油改浮出水面,引起了个小波澜,但是石油板块盘子太大,暴涨的难度较大。中石油在新疆落实油改,并引入兵团和当地国资共同开发,也将给当地企业带来市场机遇。天利高新(600339) 与中石油独山子石化公司合作密切;新疆浩源( 002700 ) 正在积极争取石油勘探开发业务;天富能源 参与了新疆页岩气勘探开发。

 

景气回升与政策升级将齐“袭”种业 

种子双交会的数据显示,2014年玉米制种量约9.8亿公斤,同比下降28%,水稻制种产量2.4亿公斤,同比下降12%。两品种的制种面积分别下降23%、14%,已回落到合理的水平,种业新销售季的供需矛盾有望缓解。此外,2011年政策提出的注册资本金提高将导致中小企业明年逐步退出,种子库存下降明年有望超预期,行业将进入新一轮上涨周期。 政策方面,《种子法》及《主要农作物品种审定办法》将有重大调整,新品种申请门槛大幅提高,审定程序进一步规范,同时审定绿色通道成功开通,这将更有利于优势企业。

分析:目前种子行业整顿和调整期给并购重组带来机会,目前A股中8家种业上市公司,一半已停牌进行重大资产重组,另有荃银高科已成立并购基金,为未来并购做准备。种业股在景气好转和政策扶持下将面临较多机会,可关注登海种业( 002041 )、神农大丰( 300189 )、万向德农(600371)等。

 

银行按揭贷款政策放松 有助于商品房成交回暖

据报资讯了解,22日市场传闻的银行按揭贷款政策放松消息基本属实。具体政策为:首套房贷的优惠力度加大;房贷还清的可视为首套房,享受首套房的优惠政策。二套房限制也将有所松动。政策实施过程中,由各家银行的分行根据当地的实际情况予以确定。

分析:放松限购目前来看没有达到救市目的,银行惜贷是房地产下行的一个重要原因。此番信贷政策大幅放松,将有效拉动改善性住房需求,商品房成交未来几个月有望逐渐好转。房地产回暖也有助于中国经济企稳回升。近期部分低价、低市值房地产股明显走强,但是不可抱太大希望,楼市黄金期已过,需要注意高位房产股的风险。

 

国庆长假出境游升温 各路资本积极投资

中国旅游研究院22日预测,国庆黄金周全国旅游收入有望同比增长20%,创出2700亿元的历史新高,出境游增速将大幅领跑入境游。另据中国旅游研究院预测,今年全年出境游消费额将超1550亿美元,未来5年出境游总人次可能超过6亿。

分析:每年黄金周旅游股总会小炒一波,目前出境游市场日益增大,可在IPO下跌之际布局。A股主营出境游的众信旅游( 002707 )正在停牌,中青旅( 600138 ) 和江苏舜天(600287) 参股的舜天海外旅游也有出境游业务。

 

“水十条”出台临近 开启污水处理万亿市场

中证资讯从参与“水十条”制定的清华大学权威专家处获悉,水污染防治行动计划(“水十条”)送审稿已完成最后阶段修订,国庆前后将正式上报国务院审议。该专家透露,“水十条”中在“城市水体治污技术路线”相关段落中提出推广应用高性能膜处理技术。 

分析:“水十条”涉及行业投资,运营,建造资金相当巨大,如国务院审议通过,势必引爆行业。可关注碧水源(MBR生物膜技术及工程)、津膜科技(微滤超滤膜组件)、南方汇通(反渗透膜)等。

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017