注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

新疆各项改革齐头并进 新疆板块个股火力并发  

2014-09-23 15:01:20|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利好消息一:新疆兵团60周年纪念临近 国资改革加速:9月 22日,新疆兵团召开新闻发布会,介绍兵团成立60周年以来的经济社会发展情况。据悉,10月7日是新疆生产建设兵团成立六十周年纪念日,兵团将举办多种形式的纪念活动。界时兵团的国资整合、基础建设、农牧业、以及油气资源放开等有望成为关注焦点。预计,随着政策的逐步落实,当地油气企业将获得实质性市场机遇。其中,兵团正加快制定出台《兵团机关职能转变和机构改革方案》,年内还将完成中国新建集团组建,实现挂牌运营。兵团国企改革最快下月即有实质性动作。

 

利好消息二:油气方面的政策得到强烈支持:6月3日中石油董事长召开党组扩大会议,研究部署新疆油气发展工作,深化扩大与新疆在上中下游领域的全面合作。在7月底召开工作会议,力推能源改革。强调,要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,加大改革创新力度,加快发展转型步伐,更加坚定地推进改革转型。中石油在扶持新疆的专题会议上提出,要始终把油气勘探开发放在优先发展位置,加快建成跨国油气战略通道,进一步加强重点炼化基地建设,按计划推进重点战略管道建设等。

 

利好消息三:棉花补贴细则出台:《新疆棉花目标价格改革试点工作实施方案》正式发布。经国务院批准,《新疆棉花目标价格改革试点工作实施方案》于9  月16  日由发改委、财政部正式下发执行。该方案的主要内容为,明确以新疆为全国唯一试点省区,取消棉花收储政策,同时以19800  元/吨为目标价格,当新疆市场棉花平均价格低于该目标价格时,中央财政将根据差价对该地区生产者给予补贴(补贴金额中60%按面积补贴,40%按实际籽棉交售量补贴)。这标志着持续多年的棉花临时收储制度正式谢幕,国家对棉花的补贴将从“暗补”变为“明补”,既尊重了市场规律,也充分保护了农民的利益。

 

点评:  国家发改委批准新疆地区上游油气勘探开发引入民营资本的方案,作为扶疆的首部配套政策。我们认为,这不仅将成为打破上游行业多年寡头垄断的“敲门砖”,更将是提升新疆资源开发速度和效率的助推器。新疆作为油气改革的领头羊,在页岩气等非常规油气开发方面,将获得更大的政策宽松度,当地油服企业可以通过混合所有制模式,全产业链参与油气开发。

 

   开展棉花目标价格改革试点,探索推进农产品价格形成机制与政府补贴脱钩的改革,目标就是在保障农民利益的前提下充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,将价格形成交由市场决定,以促进产业上下游协调发展。

 

新疆板块个股梳理:

 

天利高新:主营石油深加工产品,实际控制人为克拉玛依独山子区国资委,与中石油独山子石化公司合作密切。公司目前拥有7.5万吨己二酸、4万吨甲乙酮等化工产能,后续将充分利用独山子地区的碳四资源,提高产品附加值。

 

新疆浩源:主营南疆地区天然气销售,拥有长输管道、终端销售一体化优势,民用和车用燃气是其主导业务。同时,公司正在积极争取石油勘探开发业务。

 

新农开发:新农开发股份有限公司是全国农业产业化重点龙头企业,地处塔里木河上游两岸,目前拥有阿拉尔、南口、幸福城三个农场;六家控股子公司。公司本年度通过大力清收应收款项,减少赊销的策略,盘活沉淀资金,加强现金流管理,保证公司正常生产经营及发展的资金需求,提高了资金使用效率。完善内控管理,全面提高公司科学管理水平。

 

天山纺织:公司从事纺织服装的生产和销售纺织机械及配件、纺织原料及辅料的销售。公司通过重组积极利用新疆的特色资源,重新审视和制定符合企业发展的战略,抓住新疆大开发、大发展的机遇,加大资源获取力度,适时进行主业转型和产业结构调整。"

  评论这张
 
阅读(2560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017