注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

政策逐步兑现 信息安全行业开启黄金年代  

2014-09-19 13:13:03|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利好消息一:在8月26日—28日召开的中国互联网大会上,互联网信息安全无疑成为了讨论重点,大会以“共筑网络安全空间,助力网络强国建设”为主题,特设立了网络安全论坛,并在现场发布了“2014年上半年移动互联网环境治理报告”,会上腾讯、360等各大互联网企业就网络安全与网民生活的话题展开了讨论。工信部网络安全处付景广表示,在我国互联网高速发展的同时,信息安全始终是无法回避的重大课题,网络安全已提升到国家战略层面。

 

利好消息二:8  月28  日工信部发布《关于加强电信和互联网行业网络安全工作的指导意见》,推动安全投入加大,安全立法进程,建立国家网络安全审查制度。本次指导意见明确将推进安全可控关键软硬件应用,建立国家网络安全审查制度,并要求在招标文件中明确对关键软硬件的网络安全要求。我们认为两类自主可控企业将受益:一类是产品完全自主生产,一类是通过与国外巨头合作,实现源代码开放以达到安全的企业,比如东方通、华胜天成、浪潮信息、中国软件等。指导意见还明确积极推动关键信息基础设施保护、网络数据保护等网络安全相关立法,有望从法律层面提升企业对于信息安全的重视。同步加大网络安全保障资金投入:指导意见明确在加大网络和业务发展投入的同时,同步加大网络安全保障资金投入,并将网络安全经费纳入企业年度预算。我们认为同步加大网安投入只是最低要求,经费预算将确保企业在信息安全方面每年的投入。

 

利好消息三:银监会印发关于应用安全可控信息技术加强银行业网络安全和信息化建设的指导意见,提出到2019年,安全可控信息技术在银行业总体达到75%左右的使用率。指导意见提出总体目标为,建立银行业应用安全可控信息技术的长效机制,制定配套政策,建立推进平台,大力推广使用能够满足银行业信息安全需求,技术风险、外包风险和供应链风险可控的信息技术。到2019年,掌握银行业信息化的核心知识和关键技术;实现银行业关键网络和信息基础设施的合理分布,关键设施和服务的集中度风险得到有效缓解;安全可控信息技术在银行业总体达到75%左右的使用率,银行业网络安全保障能力不断加强;信息化建设水平稳步提升,更好地保护消费者权益,维护经济社会安全稳定。

 

点评:  看好具有持有并购成长能力和互联网基因的国内信息安全公司。信息安全产业细分子领域众多,完全依靠内生成长效率较低,外延发展可以迅速的进入新的子领域,并实现优势互补,发挥协同效应,是信息安全厂商发展的首选,全球信息安全龙头赛门铁克通过持续并购发展壮大的经验为国内厂商提供了借鉴。在万物互联时代,家庭和个人客户市场将成为信息安全行业的巨大金矿,具有互联网基因的信息安全公司将是最大的受益者。

 

信息安全相关个股梳理:

 

 启明星辰:行业龙头价值突显,借助并购顺势扩张。信息安全行业遵循强者恒强的规则,公司作为行业龙头,可利用品牌和资金等优势进行产业整合,并购成为长期战略手段。报告期内公司收购国内数字签名、文档数据安全等领域龙头企业书生电子,助力公司扩充数据安全产品线、顺利切入可信计算领域。借助并购持续进行外延扩张,公司增强对新技术和行业格局的掌控能力,进一步巩固信息安全旗舰地位。

 

 绿盟科技:积极拓展海内外市场,加大渠道销售力度,以改善大客户销售带来的收入不均衡问题,进而降低公司季节性亏损风险。2014年上半年公司已签约32家区域总代理,扩展渠道销售工作进展顺利。国际方面,公司完成了香港全资子公司的注册,利用香港子公司的政策优势,拓展欧洲、东南亚等地市场,今年上半年新签合同销售额与去年同期相比增加60%以上。

 

太极股份:信息系统国产化的大背景下,作为首批特一级资质系统集成商的太极股份有望率先分享本轮行业盛宴,在能源、电力、通讯、金融和交通等众多关乎国家战略的行业客户中实现加速渗透。另一方面,公司也有望凭借在顶层设计方面的优势,进一步斩获相关的政府智慧城市建设项目订单。

 

拓尔思:公司近年来致力于将大数据分析基础技术与行业需求相结合,通过采取"合作伙伴+行业定制"等战术积极推动技术货币化进程,力图实现收入规模的快速增长。上半年,公司通过投资设立"金信网银"  进军金融信息服务领域(基于大数据的风控服务),通过外延并购"天行网安"补足了数据安全交换产品线并获得大量公安行业客户资源。产品市场方面,新品  TRS  机器数据挖掘引擎和面向银行等金融机构客户的基于互联网信息挖掘的风险预警产品均已进入规模化推广阶段;

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017