注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:早盘行业机会整理及投资简评  

2014-09-18 07:55:34|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日早盘一路跌跌撞撞,午盘开启后却是一路走高,走出了一个与前日截然不同的午后阳光美景。整体上,目前仍处在一个区间震荡期,昨日的走势确认了日线的顶背离,今天将是决定大盘是否能加速向上的关键。相关题材,改革热点仍占据半壁江山。具体到操作上,把握热点,不追涨幅过高的个股。另今天有两个新股申购,势必冻结部分资金,须提防“黑色星期四”。

 

长沙国资改革提速 关注两大上市平台

怀新资讯获悉,长沙国资改革方案预计最快于本月底出台。此前,长沙召开全面深化改革领导小组会议,拟定了《长沙市深化国资国企改革行动方案》提请市委常委审议,现已获得通过。根据方案,本轮改革将按照“政府主导、市场取向、战略重组、混合发展、科学监管、配套支持”的总体思路,通过6-7年,基本完成全市国有资本战略性调整和改组,将市属152家国企缩减至20家左右。

分析:之前湖南国企改革湖南板块已热炒过一波,此次“再细改革”相关个股再迎爆炒机会,通程控股( 000419 )和湖南投资( 000548 )是长沙市国资下属两大上市平台,其中通程控股所在的商贸、旅游行业属于一般性行业和竞争性领域,整合预期较强。

 

新型城镇化加速推进  土改预期升温

最新获悉,国家新型城镇化综合试点方案共确定了62个地方开展试点。湖北的武汉、宜城,江苏常熟的海虞镇,河南巩义市回郭镇,广东东莞,山东桓台,福建晋江市,内蒙古鄂尔多斯,海南博鳌镇、琼海市,四川德阳,河北曹妃甸等地纳入试点范围的概率较高。相关板块值得关注。

此外,日前国务院“新型城镇化建设试点工作座谈会”强调要扎实推进以人为核心的新型城镇化。土地问题是解决农民入城的关键问题,近期中央“农垦改革发展重大问题调研组”密集调研各地农垦,也提升了市场对于土改的预期,业内预计农垦系将成为土改的先锋。农垦系统拥有庞大的农用地资源储备基础,但在整体盈利能力、利用资本市场融资衍生产业链、提升经营效率方面,仍有巨大的提升空间。

分析:土改是改革重头,也是一个以后长期可持续热炒的概念,土地流转近期已走强,但是这只是个开头。随着农垦系统内部资产的整合以及国家土地改革政策的不断推动,农垦系公司将迎来巨大的发展空间,可关系农垦系的上市公司如ST大荒、亚盛集团、海南橡胶等。

 

高层近日赴疆调研“丝绸之路经济带建设”

中证资讯获悉,中央财经领导小组办公室相关人士近日赴疆调研“丝绸之路经济带建设”情况。调研组主要针对新疆建设丝绸之路经济带核心区的硬件支撑条件,特别是物流发展的基础支撑硬件进行了深入考察。事实上,新疆自治区党委在《自治区党委全面深化改革领导小组2014年工作要点》中明确提出,要力争“五大中心”建设取得阶段性进展,这五大中心首先是交通物流中心。

分析:路上丝绸之路有序前进,少了初期的炒作热情,后期温和上涨比较符合实情。上市公司中,天富能源( 600509 )曾在公告中披露,拟与特变电工( 600089 )、石总场北泉镇投资建设集铁路运输、公铁联运功能于一体的专业化、规模化综合性大型物流基地。另外,疆内物流业发展还将间接利好新疆燃气类上市公司。

 

标准体系初步建立 助力电动汽车行业国际竞争

工信部装备工业司司长张相木17日介绍,目前我国电动汽车标准体系已初步建立,对规范我国电动汽车产业发展具有重要意义。目前我国已正式发布的75项电动汽车标准,涵盖电动汽车基础通用、整车、电池电机电控等关键总成、基础设施、充电接口和通讯协议等各个领域。

分析:这种消息,食之无味弃之可惜。

 

页岩气第三轮招标临近 商业开发前景光明

国土部17日召开页岩气勘查开发成果新闻发布会,表示已经规划有关区块,待时机成熟就将开展第三轮招标,各类企业对此表示出较高热情。另据中国地质调查局相关负责人表示,现在已产出页岩气的成本在每立方米2元左右,还有0.4元的国家补贴,从天然气价格趋势来看,产业前景没有问题。

分析:页岩气近期高歌猛进,行业前景可期,挖掘优质个股是关键。A股公司中,海默科技( 300084 )在美国收购的页岩油气区块进展顺利,计划择机回国分享页岩气开采盛宴;神开股份( 002278 )已有设备可应用于页岩气开发;黄海机械( 002680 )17日午间公告,其页岩气装备项目获得1700万元补助款。

  评论这张
 
阅读(2404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017