注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:早盘行业机会整理及投资简评  

2014-09-17 09:09:53|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日,大盘创新高后,一度震荡起伏,昨日博文已提醒,《警惕大盘明日再创新高后的隐患》。午盘开启后出现大幅跳水,沪指迎来3月以来最大跌幅,个股普跌。本次下跌,一来是技术上的深调需要,这个我在之前已预警,二来则是利空因素导致。IPO批文下发和股指交割日的到来,加上权重的低迷,造就了市场的恐慌情绪。市场短期内调整仍将继续,投资者可适当减仓,紧跟题材热点,把握盘中高抛低吸机会。

 

国土部页岩气发布会近期召开 行业发展迎良机

怀新资讯获悉,国土资源部近期将召开页岩气新闻发布会,将就我国的页岩气储量、开采、产量及技术储备等情况进行说明。上周,国土资源部在找矿突破战略行动新闻发布会上表示,页岩气率先在重庆取得突破,探明首个千亿方整装页岩气田,形成15亿方产能。

分析:页岩气7月以来持续上涨,此次国土部公布页岩气产能持续健康发展,页岩气产业链有望受益,如永泰能源(600157)、海默科技( 300084 )等。

 

62个地方开展试点 新型城镇化有望显著提速

9月16日,李总理主持召开推进新型城镇化建设试点工作座谈会并作重要讲话。国家发改委、住建部和安徽省及云南红河州、福建晋江市、山东桓台县马桥镇负责人汇报了推进新型城镇化的思路、做法和建议。li*指出,国家在新型城镇化综合试点方案中,确定省、市、县、镇不同层级、东中西不同区域共62个地方开展试点,并以中小城市和小城镇为重点。

分析:李总理的政策性新闻,对于相关A股总是会有相当大的利好刺激,总理最新表态意味着各省市于8月底上报的新型城镇化试点名单已经确定,此前也有发改委官员透露具体名单将很快对外公布。成为国家级试点后将享受很多优惠政策和资金扶持,部分试点“镇改市”的地方受益将更为明显。浔兴股份( 002098 )、兴业科技( 002674 )等多家公司注册地在福建省晋江市,博汇纸业(600966)注册地在山东桓台县马桥镇。

 

中央财政投入大增 小型农田水利建设受重视

财政部16日披露,今年中央财政安排小型农田水利建设补助资金和中央统筹从土地出让收益中计提的农田水利建设资金378亿元,同比大增55%。

分析:财政部的拨款势必带动水利相关上市公司业绩,尤其是今年夏季我国北方多地遭遇严重旱情,部分地区由于水利建设薄弱导致损失加重,再次凸显了蓄水、引水、泵站、灌排等小型农田水利工程的重要意义。此前中央1号文件已连续多年关注该领域。A股公司中,关注三条投资主线:一是农业灌溉和节水龙头企业,如大禹节水(300021)、亚盛集团(600108);二是大规模水利设施和水电工程设施的承包商,如安徽水利(600502)、粤水电( 002060 );三是生态水利即再生水利用等新兴企业,如碧水源(300070)、桑德环境( 000826 )等。

 

计算机病毒感染率回升 信息安全形势仍趋紧

16日,国家计算机病毒应急处理中心发布调查报告,2013年计算机病毒感染率为54.9%,在连续5年下降后出现了回升。同日,中国银联与360公司签订安全战略合作协议,大幅增加在网络安全方面的开支。

分析:我国大型杀毒软件公司纷纷赴港美上市,A股相关公司,均是市场占有率较低的,随着行业受重视程度日益提升,拥有核心技术的信息安全公司将一定受益。A股的北信源( 300352 )是我国终端安全管理行业的领先者;美亚柏科( 300188 )近日表示其手机取证产品销量提升较大,毛利率较高。

 

河北国企改革加速推进 襄阳市国企改革实施意见有望9月底下发

中证资讯获悉,河北省国企改革正在加速推进。消息人士称,河北省已对省属国企分类实施混合所有制、董事会授权、改组改建国有资本投资公司、股权激励等四项改革试点。其中混合所有制改革试点有望在科研院所中破题。董事会授权将选择在唐山三友集团(三友化工[600409]为其旗下A股上市公司)进行试点,唐山三友集团将落实董事会选聘部分高管的选聘权,探索薪酬管理职权。此外河北融投集团将担纲国有资本投资公司改组试点。

另中证资讯获悉,湖北省襄阳市国资国企改革实施意见已经成型,目前正征求相关意见,预计9月底之前下发,同时将出台市属企业改革指引,将按照一企一策的方式来推进改革。据悉,襄阳市属国企将分为竞争类、功能类和公共服务类。公共服务类如供水、供电、供气、公交等企业未来还由政府控制,竞争类持续经营能力较弱的国企将实现完全退出,未来将着力推进地方国企整合,把产业相近,主业相同的企业逐步重组整合。而混合所有制以及员工持股等方面将选择一两家企业进行试点。

分析:省市国企改革,对于相关突出个股,还是有一定的较大利好。河北混合所有制改革试点有望为科研院所发展提供活力。而通过董事会授权模式改革,有利于企业通过更加市场化方式实现高级管理人员选聘。同时,薪酬管理职权将对高级管理人员形成一定的激励作用。试点企业如三友集团等将受益。

目前襄阳市国有上市企业主要包括有襄阳轴承( 000678 ),中航机电( 002013 ),东风汽车(600006),光电股份(600184)等,其中襄阳轴承是当地惟一一家地方国有上市企业,其余都是国务院国资委下属企业。

  评论这张
 
阅读(2461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017