注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:早盘行业机会整理及投资简评  

2014-09-16 09:27:34|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日大盘继续收阳,涨停潮还在持续(50余涨停个股),市场热点活跃,改革主旋律一直充当领头羊。逢大改,则必涨,改革现已成为国家派给散户的红利。近期我提示的改革热点,均有不小幅度的上涨,近期走势,赚小钱容易,是否拥有敏锐的市场嗅觉,则决定了你是吃肉还是喝汤。今日大盘创新高是没有疑问的,需要的是密切关注创新高后能否企稳。下面来看今日早盘消息面情况:

 

上海版“新国九条”发布 两类企业受益明显

15日,上海市政府网站发布进一步促进资本市场健康发展的有关意见。意见提出,把握自贸试验区建设重大战略机遇,不断提升上海资本市场开放水平。坚持金融服务实体经济发展的本质要求,进一步增强上海多层次资本市场的服务功能。

分析:上海自贸区之前火热爆炒,市场参与度很高。此九条两类企业有望受益,一是本地金融类企业,如爱建股份(600643)等;二是本地国企中具有资产整合预期的,如上海纺织集团旗下两大上市平台龙头股份(600630)、申达股份(600626)等。

 

医药行业掀并购潮 小市值绩差公司预期强

据怀新资讯统计,今年以来医疗保健行业并购交易数目194起(含已完成及未完成,下同),交易总价值364亿元,而2013年全年交易数目103起,总价值316亿元。目前,已有50余家医药上市公司发布定增预案,部分涉及到并购项目,目前股票停牌的20家公司也涉及是股权交易或重大事项。种种迹象表明,医药领域并购大潮正在到来。

分析:医改是国企改革的重点,口号喊了很久,相关政策也出了不少,目前小市值的绩差公司参与行业兼并或跨界转型积极性更高,如亚太药业( 002370 )正积极寻找合适并购标的,市场预期以做大诊断试剂为主;青海明胶(000606 )业绩连续下滑,主业明胶有被植物性胶囊取代的趋向,亟待转型。

 

中国东盟建5大西南国际经济走廊助推海上丝绸之路建设

中证资讯获悉,即将召开的中国东盟博览会将重点推进海上丝绸之路建设。中国东盟有望在此次会议上达成共识共建5大西南国际经济走廊,包括中缅印经济走廊、 泛北部湾沿海国际经济走廊、中越经济走廊、中新经济走廊等。

其中,中缅印经济走廊推进瑞丽重点开发开放试验区建设,加快腾冲口岸发展,以泛亚铁路西线、中缅公路、铁路及油气管道为依托,重点发展石油天然气化工、珠宝玉石加工、旅游、现代物流等产业。泛北部湾沿海国际经济走廊,增强防城港枢纽中心功能,连接南宁和泛北部湾国家沿海中心城市,加快构建陆海联运的泛北部湾跨国综合交通网络和国际经济走廊。

此外,中国东盟将打造西南国际经济合作圈。该经济合作圈将把广西、云南建设成为中国-东盟战略合作先行区和东南亚、南亚国际大通道的重要枢纽,逐步形成以南宁-新加坡经济走廊为中轴、以大湄公河次区域经济合作和泛北部湾经济合作为两翼的中国东盟“一轴两翼”区域经济合作格局。

分析:海上丝绸之路是近期的热点,昨天我的早评也提醒了。还是继续维持昨天的推荐-广西板块,如五洲交通(600368)(600368)、南宁百货(600712)(600712)、两面针(600249)(600249)等。

 

云南混合制起步 国企改革添新军

近日,云南省国资委发布第一批对外公开招股招商、发展混合所有制经济的33个企业项目,其中涉及企业23户,项目10个,企业项目资产总额约220亿元,计划新增投资约330亿元,共计约550亿元。这是在今年4月云南省发布《关于全面深化国有企业改革的意见》迈出的坚实一步。通过推出这批项目将为下一步发展混合所经济积累经验,力争到2020年,基本完成全省国有企业股权多元化改革。

分析:国资改革已成为证券市场的主要热点之一。目前地区国企改革已有上海、湖南、江西、甘肃等地相继公布了地方版国资改革方案,热炒程度不一,可关注龙头优质个股。云南混合所有制启动,本地上市国企有望迎来发展良机。A股相关上市公司有云维股份(600725)(600725)、保税科技(600794)(600794)、西仪股份( 002265 )、云煤能源(600792)(600792)、云南旅游( 002059 )(002059)等。

 

印度或对中国电石法PVC实施反倾销

据消息人士透露,近期越来越多的印度本土工厂、贸易商对来自中国电石法PVC低价占据印度市场份额的行为再次发起抗议。虽然6月13日印度开始正式实施新的PVC反倾销政策,但面对高额的征税关税,仍然有大量低价中国电石法PVC涌入印度市场,对本土企业形成较大威胁。近期,印度当地PVC价格一跌再跌,印度相关PVC企业集体建议政府对中国电石法PVC进行限制。

分析:印度当局若从此方面开始着手调查,并出台新政,或将给中国电石法PVC市场带来又一个严厉限制,英力特( 000635)(000635)、*ST海化(000822 )等公司的出口或将因此承压,利空来袭,个股要注意风险。

  评论这张
 
阅读(2777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017