注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

政策力扶能源改革 油气概念股争奇斗艳  

2014-09-12 16:30:59|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


利好消息一:2013  年中石油拿出西部管道公司进行混合所有制改造。联合管道公司主要运营的资产包括原属于西气东输公司的新疆及甘肃等地的天然气输送管线、压气站,中石油旗下连接中亚的西二线、西三线等管道和压气站等,中石油将其作价200  亿元,整体置入联合管道,并占股50%,泰康人寿和北京国联产业基金出价600亿元,其中泰康以现金出资360  亿元,持股30%,国联现金240  亿元,持股20%。董事比例分别为5:3:2,并有长达十年的合作锁定期

 

利好消息二:今年6月中石油集团举行的集团常务会议审议并通过《中国石油天然气集团公司油气管网设施公平开放实施办法(试行)》

在业内看来,这是落实国家能源局相关要求、推动油气管道领域改革所迈出的重要一步,也是油改的一次重大突破,意味着油气管道垄断格局将就此被真正打破。

未来,上下游可跳过中间环节实现油气直销。中石油的油气管网改革为后续石油行业改革奠定了基础,因为只有油气管网实现公平运营,区块开发才能够实现公平参与,否则开放区块所开采的油气无法顺利输送,区块改革的参与者权益得不到保障。

 

利好消息三:中海油网站9月11日发布《2014年中国海上开放区块招商公告》,今年推出33个开放区块与外国石油公司合作,总面积接近13万平方公里。大部分区块位于南海,4个区块位于东海,2个区块位于北部湾。

 

利好消息四:今年6月中央财经领导小组第六次会议,研究我国能源安全战略;习近平就推动能源生产和消费革命提出5  点要求,要求抑制不合理能源消费,推动能源供给革命,建立多元供应体系,立足国内多元供应保安全;本次会议将能源安全提升到国家战略高度,并首次提出“能源革命”。国家能源安全战略的推出,将加速推动油气行业的市场化改革。能源安全战略会议首次提到要推动能源供给革命,建立多元供应体系;立足我国国情,紧跟国际能源技术革命新趋势,以绿色低碳为方向,推动能源技术革命。我们认为国家将扩大国内油气勘探开发的开放、并加大上游油气开发力度,特别是页岩气开发、南海油气开发和煤制天然气。美国页岩油气的开发成功成为国内开发的动力和借鉴,随着中石化重庆涪陵页岩气的重大突破,我国即将迎来页岩气的大规模开发。

 

点评:国家将扩大国内油气勘探开发的开放、并加大上游油气开发力度,特别是页岩气开发、南海油气开发和煤制天然气。美国页岩油气的开发成功成为国内开发的动力和借鉴,随着中石化重庆涪陵页岩气的重大突破,我国即将迎来页岩气的大规模开发。油气板块前无可限量。

 

油气改革相关个股梳理:

山东墨龙:是中海油的长期供货商,为采钻和套管设备供应龙头,在新产品开发方面,本集团借助公司有利条件,加大新产品开发投入力度,积极拓展产品结构,丰富产品种类,陆续投入开发了多种规格X65Q管线管、X52NS大口径抗酸管线管、地质钻探管、气瓶管、特殊扣油管、大减速比减速箱、防气沉沙泵、环阀防气增效泵、倒置悬挂泵、提捞井长泵筒抽油泵等,顺利完成试产并销售到国内外市场。

 

神开股份:表示其水下采油树样机性能适用于类似南海的油气探测开采环境。今年公司管理层完成了更替,新任管理层公司理顺了组织结构,继续全面推进内控制度及各项管理制度的实施,并根据业务实际情况对管理架构和业务条线进行调整,持续提升了公司的创造力、执行力和精细化管理水平。公司毛利率同比上升了2  个百分点,分业务看,石油钻采设备和工程技术服务分别提高了2.7  和1.8  个百分点。公司工程技术服务业务继续保持快速增长,上半年收入同比增长7.6%,毛利同比增长12.6%。

 

吉电股份:公司装机结构不断改善,15-16  年将迎来新能源项目达产高峰目前公司电源结构仍以火电为主,新能源占比仅为20%,未来随着在手项目逐渐达产,公司的电源结构将逐渐优化。至“十二五”末期,公司风电和光伏装机将提升至104  万千瓦和32  万千瓦,新能源装机占比提升至30%;按照公司已经达成意向的新能源项目计算,至“十三五”初期,公司新能源装机规模将达到290  万千瓦,占比提升至49%,初步达成电源结构转型的目标。

 

江钻股份:2013年度,受武汉天然气市场和工业客户的继续拓展、万州地区外部项目实现收入、政府引导用气等因素影响,公司天然气产业销量增加及价格上涨,天然气板块收入同比增长23.16%,为营业收入略增的主因。在国内市场竞争日益激烈的情况下,公司近年积极开拓海外市场,外销收入持续提升,2013年度首次突破4  亿,同比提升5.41%;同时外销毛利率同比提升11.42个百分点至36.59%,与内销毛利率相比,外销高于内销17个百分点。

  评论这张
 
阅读(5548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017