注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:早间热点独家点评  

2014-09-10 08:00:54|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日沪指小幅震荡后收小阴,指数几乎未动,一改节前强势拉升的势头,与我昨日开盘前预测一致。本周将公布8月经济数据,对此市场一片看衰,这也是本周大盘弃强的诱因之一。大盘在概率上,震荡后上行的几率仍较大,短期的震荡调整是正常表现。操作上,可关注沪港通受益个股及国家政策热点股,对于前期涨幅较大的个股需要注意风险。

苹果新品让人失望 股价现骤然下跌

99日美国苹果公司9日宣布推出数款新产品。在发布会开始后,苹果公司股价出现大幅波动,盘中一度上涨4.8%,此后不断走低,收盘下跌0.38%,报收每股97.99美元。苹果公司首席执行官蒂姆·库克当天在公司总部所在地、加利福尼亚州北部城市丘珀蒂诺举行的新品发布会上宣布,公司推出两款新手机,分别为iPhone6iPhone6 Plus。与新款手机配合,公司将推出手机支付服务。库克说,公司还将推出名为“苹果手表”的智能产品,预计2015年初上市。

分析:此次发布会推出的苹果新产品在市场预期之中。发布会没有给市场带来惊喜,投资者对苹果手表要到2015年初才上市感到失望,导致苹果公司股价盘中骤然下跌。新品被剧透了个干净,A股苹果相关概念受当头一棒。

李克强出席第八届夏季达沃斯论坛点名环保

在昨日座谈会现场,李克强明确未来要完善治理污染的法规体系,加大执法力度,让违法者付出高昂的成本。他同时也鼓励企业家能够参与中国节能环保产业的发展,并指出这是中国未来一个巨大的市场。

分析:环保是最近的主旋律,跟上主旋律,你才不会走调。

习主席将出访印度等四国 关注能源设备

外交部网站报道,国家习主席将于912日至19日对塔吉克斯坦、马尔代夫、斯里兰卡、印度进行国事访问。印度专家在接受中国媒体采访时称,预计来自高铁、能源、电信等行业的中国企业代表团或将随同出访印度,双方有望签署相关协议。

分析:过去几年,中国电力设备已占印度新增电力设备市场约50%份额,印度是中国电力设备最大的海外出口市场之一。此次主席出访势必带动相关产业,另高铁一直是国家领导人出访的必推项目,可关注是否有实质性协议的产生。

六部委发文支持药品流通行业 医药电商发展空间更广

商务部、国家发改委等六大部委日前下发通知,要求切实做好提升药品流通服务水平和效率的工作。通知要求,加快清理和废止阻碍药品流通行业公平竞争的政策规定,构建全国统一市场;采取多种方式推进医药分开;鼓励零售药店发展和连锁经营;增强基层和边远地区的药品供应保障能力。

此外,国家食药监总局此前发布了《互联网食品药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,该意见稿提出医药电商可凭处方出售处方药。数据显示,2013年网上药店仅占国内OTC终端市场1.5%左右份额,若监管政策放松,医药电商行业将迎来爆发增长。

分析:药改是医改的一部分,做好药品的流通有利于药品售价的下降,而电商无疑是现形最有效的节约分销成本的方式,A股中,九州通(600998)将获批试点医药电商,值得关注。

中国足球产业规划有望出台

怀新资讯从多方人士处获悉,国家体育总局目前已经制订完成了中国足球产业规划方案,足球规划涉及了足球普及、人才培养和梯队建设、足球联赛等等内容,预计最快将在中秋之后正式对外发布。此前的93日,国务院部署了加快发展体育产业,促进体育消费,推动大众健身。

分析:体育改革已经启动,足球是世界流行性最大的体育项目,也是习主席热爱的运动,势必是改革重头,可关注涉足球的上市公司。

海上丝绸之路银行正在筹建

中证资讯获悉,为推进21世纪海上丝绸之路建设,目前国内正筹建海上丝绸之路银行股份有限公司,帮助推动海上丝绸之路相关项目建设。

分析:该银行建设将由工商银行牵头,马来西亚等多个东盟国家参与。海运近来一直很火爆,此次筹建海上丝绸之路或许给海运相关个股添上一把火。

  评论这张
 
阅读(2432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017