注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

国家重点扶持铁老大,铁路基建个股机会梳理  

2014-09-10 14:30:03|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


利好消息一:铁路建设加快推进,2014年各项建设目标可全面完成。这意味着,今年全国铁路固定资产投资8000亿元的目标,可以完成。并且,今年全国铁路新线投产7000公里、新开工项目64项的目标也可以完成。

 

利好消息二:今年1至8月份,全国铁路已完成投资4050亿元,比上年同期增长近20%。完成固定资产投资超年度计划的50%,完成年度计划的比例是近年来最好的。全年铁路建设所需资金已全部落实,可以确保铁路建设对资金的需求。

 

利好消息三: 下半年铁路项目加速开工带动投资增速上行,7月或是增速拐点,继续推荐铁路基建企业,强调“增持”评级:6月30日一天4条新建铁路开工建设。铁路总公司披露近期14个铁路项目密集开工建设,合计里程3712  公里,合计投资3273亿元。鉴于14  年铁路项目新开工加速将带动投资回升,7月份铁路基建投资有望迎来增速向上拐点,我们认为全年铁路FAI8000亿元目标大概率能够完成,同时考虑铁路投融资改革拓宽中长期铁路建设资金渠道和国企治理改善成效逐步释放,我们强调对于铁路基建板块的继续看好,维持对于中国中铁和中国铁建的“增持”评级。

 

利好消息四:《铁路发展基金管理办法》正式印发,投向铁路项目资本金比例不低于70%:7月8日国家发展改革委印发了会同财政部、交通运输部共同制定的《铁路发展基金管理办法》,验证了我们在7月7日发出的《下半年铁路固投加速在望,继续推荐铁路基建板块-一铁路基建板块跟踪点评》中关于“铁路发展基金管理细则等铁路投融资改革政策有望加快出台”的判断。根据办法,铁路发展基金投资中用于铁路项目资本金投入的比例不低于70%,其余资金投资土地综合开发等经营性项目。铁路发展基金存续期15-20年。

 

点评:铁路基建迎政策利好,继续推荐装饰和建筑+X国务院总理李克强日前主持召开国务院常务会议,确定深化铁路投融资体制改革、加快铁路建设等政策措施。

 

铁路基建相关个股梳理:

 

太原重工:公司调整产品结构,优化产品性能,保持优势产品的领先地位;进一步拓展产品领域,订单规模实现一定程度增长;持续加强内部管理,强化目标成本控制,降低外购成本,控制非生产性支出等有效措施,经营情况得到改善。

 

中铁二局:中铁二局发布2014年半年报,公告显示,公司上半年完成营业收入331.72亿元,完成年度计划的45.41%,较上年同期下降3.12%;营业利润2.70亿元,较上年同期下降22.84%;实现归属母公司净利润1.68亿元,较上年同期增长2.63%,折合每股收益0.1149元。经营活动现金净流入2.63亿元,较上年同期提高114.64%。综合毛利率5.68%,较上年同期提高0.71个百分点。对于毛利率提高的主要原因:公司解释一是公司加强了对工程项目成本的管理,毛利率有所提高;二是房地产确认的收入较上年同期大幅增加,毛利较上年同期有所提高,提高了公司的综合毛利率。

 

晋亿实业:公司主业跟随高铁行业投资加码不断复苏,公司借鉴美国Grainger  及Fastenal  成功模式想打造成中国五金行业的电商及综合物流服务商,对标美股公司千亿市值,晋亿实业前景广阔。

 

晋西车轴:晋西车轴立足火车车辆、车轴产品,定位高端,坚持多元化发展,致力于成为铁路货车车辆及其核心零部件供应商,具有较强竞争实力。2014年铁路行业固定资产投资规模调增,公司盈利有望保持平稳增长。按照国务院常务会议的决策部署,中国铁路总公司在综合考虑经济社会发展需求、铁路运输需要、铁路建设资金保障能力等条件的基础上,调增了今年铁路建设的目标。

  评论这张
 
阅读(2142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017