注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:小消息不断,周五打防守战(股)  

2014-11-28 07:51:12|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小消息不断,周五打防守战

——11月28日早评

——佛佑

 

昨日大盘午后下探至2599后获得支撑反弹走高,尾盘再次创下三年来新高,继续飘红,放量6连阳,其中证券和保险的功劳最大,近期多次提醒的煤炭也有不小涨幅。央行降息给股市的一剂强心针,是货真价实的。短期内在中央开经济会议前,急跌是机会。尤其是早盘急跌。券商股不建议追了,等待调整再进。有仓位的先持有就是。有煤炭和有色股票的,也不要急,整体低位,多熬点时间,只是赚多赚少的问题。切记不可割肉去追涨的好的股。当然,一样的盘面,不一样的见解,朋友们可以加入我的交流群(74291220)一起探讨。

 

下面来看看今天值得关注的消息:

北斗系统新一代芯片发布 为大规模应用铺平道路 

27日召开的上海军民两用技术促进大会上,我国首颗40纳米级导航芯片亮相。其尺寸仅有5毫米见方,加工精度达到国际先进水平。此外,装有该芯片的国产手机将在明年投入量产。 

分析:这意味着北斗导航系统将有“中国芯”保驾护航。北斗实时定位已经能够精确到米级,超出GPS,还具备直接与卫星通信的独门功能,即将全面进入消费电子领域。A股公司中,北斗星通(002151)截至上半年已累计出货北斗芯片100万片;华力创通(300045)的北斗产品订单今年进入交付期,三季报业绩大增5倍;亿纬锂能(300014)旗下亿纬电子专注北斗汽车电子产品研发与销售,已经建立超过10000平米的军工标准生产基地。

 

保监会发出解禁令 互联网保险发展前景可期 

上证报资讯获悉,保监会已对网销保险发出解禁令,前期在天猫网上被迫关店整改的国华人寿、珠江人寿都收到了通知。国华人寿计划在重新亮相的网销保险产品中加强信息披露和风险提示,并实现在多个平台上的互联互通。 

分析:这些中小型保险公司此前通过“拼收益率”,在互联网上迅速扩大了品牌影响,但单纯的高收益模式显然难以持续。未来纳入监管正轨后,互联网保险将有更加多元化的创新途径,发展前景可期。A股公司中,邦讯技术(300312)成立了从事互联网金融保险的子公司;高鸿股份(000851)曾表示拟建互联网保险事业部;深圳能源(000027)参股的永诚保险已与腾讯战略合作。

 

短讯:

1.山西取消全省煤炭、焦炭公路检查站和稽查点,取消全部煤炭、焦炭公路运销票据,从12月1号起,煤炭大省山西将拉开“煤炭、焦炭公路销售体制改革”的序幕。从12月1号开始,山西省在撤销全部检查站和稽查点的同时,也将取消煤炭销售票、煤炭可持续发展基金等9项收费和票据。关注:山煤国际、大同煤业、西山煤电、永泰能源、山西焦化等。

 

2. 27日下午,人民银行召开系统内的全国存款保险制度工作电视电话会议,各省级分行领导到京参会。研究部署于明年1月份推出存款保险制度。央行副行长胡晓炼就在“《财经》年会2015:预测与战略”上表示,人民银行将加快建立存款保险制度。央行副行长、外管局局长易纲此前也透露,存款保险制度建立工作已取得很大进展,已接近成熟。

 

3.11月27日消息,上交所今天下发通知,放开信用账户打新。新规自12月1日起实行。根据上证函799号《关于上海信用账户可用于新股申购的通知》,自2014年12月1日起,投资者可利用融资融券信用证券账户申购沪市新股。

 

4.国家发改委和工信部日前印发了《重大节能技术与装备产业化工程实施方案》。方案提出的目标是:到2017年,高效节能技术与装备市场占有率由目前不足10%提高到45%左右,产值超过7500亿元,实现年节能能力1500万吨标准煤。支持符合条件的节能技术装备制造企业上市融资、发行企业债券。

  评论这张
 
阅读(1928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017