注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:工业4.0遭爆炒,国务院再发两政策(股)  

2014-11-27 07:51:01|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


工业4.0遭爆炒,国务院再发两政策

——11月27日早评

——佛佑

 

  昨日大盘再次高开尾盘拉升维持强势,成交量依然很大,表现活跃。一举站上2600,大盘上一次位于2600时已是3年之前;而上一次3亿以上成交量更是4年之前,可见牛市论也不是空穴来风。但是牛市也不是只涨不跌,在急速拉升之后也是需要些许的歇脚式的回调,而这个时候往往跌就送钱,所以牛市操作也不是随便买等着涨就行,而是把握每次下跌的机会,规避每次急拉的风险。所以今天,大家需要注意涨幅过高的板块的高抛机会,和后续回调后下跌的低吸机会。当然,一样的盘面,不一样的见解,朋友们可以加入我的交流群(74291220)一起探讨。

 

下面来看看今天值得关注的消息:

工业4.0概念遭爆炒 深挖相关产业链公司

近日,工业4.0概念遭市场爆炒,蓝英装备、沈阳机床、昆明机床等个股均连续涨停。中德合作行动纲要中提出两国将开展工业4.0合作,使工业4.0概念关注度大幅提高。所谓工业4.0,是基于工业发展的不同阶段作出的划分,是指利用信息化技术促进产业变革的时代,主要包括智慧工厂、智能生产两大主题。

分析:在市场关注度高涨的情况下,循此思路,继续挖掘潜在个股机会。科远股份(002380)主营过程自动化和信息化系统,目前正在重点拓展装备自动化及机器人业务。公司互动平台表示,目前公司的产业规划与工业4.0时代产业发展方向高度吻合。传感器和继电器将是工业4.0智能网络中信息收集和执行的关键之一。宏发股份( 600885 )立足继电器,积极拓展传感器领域,同时子公司厦门精合电气已布局自动化设备和工业机器人。

 

国务院通过大气污染防治法修订草案

26日,国务院讨论通过了《中华人民共和国大气污染防治法(修订草案)》。该草案强调源头治理、全民参与,强化污染排放总量和浓度控制,增加了对重点区域和燃煤、工业、机动车、扬尘等重点领域开展多污染物协同治理和区域联防联控的专门规定,明确了对无证、超标排放和监测数据作假等行为的处罚措施。

分析:近期,郑州,合肥,南京等地雾霾纷纷爆表,华北地区未来一周会有严重雾霾出现。大气污染防治已迫在眉睫,新法案的出台有利于防治工作开展。上市公司中,永清环保(300187)提供烟气处理系统解决方案,以脱硫为主,同时向脱硝、除尘领域拓展;龙净环保( 600388 )专业致力于大气污染控制领域环保产品的研究,开发和制造的环保企业。

 

国常会部署加快发展外包产业 

26日的国务院常务会议提出,要大力发展软件和信息技术、研发、金融、政府服务等领域的服务外包,鼓励服务外包企业专业化、规模化、品牌化发展。加大财税金融支持,试行国际服务外包增值税零税率或免税政策。 

分析:大力发展高技术外包产业对促进大学生就业,加快结构调整具有重大意义。此次国务院也出台了一些具体的扶持政策,外包行业发展有望提速。目前,博彦科技(002649)在全球主要的外包市场拥有20多个分支机构,公司还积极开展外延式并购;润和软件(300339)主营专业领域软件外包服务,并通过并购进军金融信息化领域;广电运通(002152)将现金服务外包业务作为未来长期发展的重要业务,券商预测该市场每年规模达到千亿。

 

新能源汽车准入条件征求意见 新牌照发放渐近 

发改委26日出台新能源汽车生产准入条件征求意见稿,对新建纯电动乘用车生产企业投资项目、生产准入条件做出规定。 

分析:此前中国汽车技术研究中心相关负责人表示,将给非汽车生产商发放两到三张专门的电动车生产牌照,最早年内获批。此次电动汽车企业准入条件的出台,将使得牌照发放有章可循。据悉,万向钱潮( 000559 )大股东万向集团旗下子公司,正在申请电动汽车生产资质;主营锂电池业务的亿纬锂能(300014)也表示,公司正在申请新能源汽车准入资质,目前已与金龙客车、广汽集团合作,开发电动客车等产品

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017