注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:一大波新股正在靠近,中国股民的IPO之殇  

2014-11-20 15:01:36|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一大波新股正在靠近,中国股民的IPO之殇

——佛佑

 

今年以来,每逢新股上市,都是一字板堆积,翻倍是常态,更有甚者,连翻七八倍,无一破发。就是这样的新股效应,促使了大量投资者集资打新,每逢申购日大盘都会有不同幅度的抽血式下跌。一方面是谈新色变,另一方面是乐此不疲。虽然中签率不高,但是每个人心中都有一个一夜暴富的梦,更何况仅仅只是冻结了资金,而没有任何付费,“空手套白狼”的事谁不做呢?所以导致大部分人,新股没中到,手里的股还被带着缩了水,羊肉没吃到惹了一身骚。

 

新股为什么无一不涨呢?以前发行后破发也是常有的事啊?很多人没有注意到沪深交易所在今年6月13日发布的《关于新股上市初期交易监管有关事项的通知》。该通知指出全日设立不高于发行价144%且不低于发行价64%的有效申报价格范围限制,超出的申报为无效申报。这是什么意思呢?就是说假如以前你要融资4万,可以直接申报股价为20块发行2000股,现在呢,最多只能发行价格为14.4,也是发2000股,那么你也是要融4万怎么办呢?那就只能发行后自己把股价拉到20去。这种现象诠释了什么叫上有政策下有对策。毕竟企业上市的目的就是为了融资,所以该政策出台后的新股,上市后全线拉升。当然,一样的盘面,不一样的见解,朋友们可以加入我的交流群(74291220)一起探讨。

 

除此之外还有个怪想象,就是新股越来越多,其实这和我国经济和银行政策有关,中央有意缩紧货币收紧放贷,控制物价上涨和通货膨胀,导致企业贷款困难,所以另辟蹊径放松上市要求,让企业去股市拿钱。

 

11月19日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定进一步采取有力措施、缓解企业融资成本高问题。会议指出,今年7月国务院推出一系列措施以来,有关方面做了大量工作,“融资难、融资贵”在一些地区和领域呈现缓解趋势,但仍然是突出问题。为此,会议提出要采取七项措施进一步有针对性地环节融资成本高问题,以促进创新创业、带动群众收入提高。其中,第六项措施是:“抓紧出台股票发行注册制改革方案,取消股票发行的持续盈利条件,降低小微和创新型企业上市门槛。建立资本市场小额再融资快速机制,开展股权众筹融资试点”。

 

以此来看,上市政策再一次放宽,预示着短期内用股市融资解决企业资金困难局面不会更改。目前排队等待上市的其实逾600家,后市批量新股上市将是常态。后市需要合理利用持仓规避新股之殇,当然喜欢打新的,也预示着中奖几率增加。在此就祝愿大家都能中个几次新股了!

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017